您好,欢迎来到滁州市投资促进局!
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

滁州市招商局2017年部门预算情况

发布日期:2017-02-10 09:04  作者:滁州市招商局  来源:滁州市招商局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

一、 部门主要职能

(一)贯彻执行市委、市政府招商引资工作的方针政策,执行市招商引资工作委员会的决策,主管全市招商工作,拟定全市招商引资规划、办法,负责招商引资政策的解释和招商引资工作的调研及咨询服务等工作。

(二)综合协调全市招商引资工作。制定全市年度招商工作总体方案,拟定和分配招商引资工作任务,负责招商引资的业务培训及招商政策的宣传,会同有关部门设计招商引资模式,组织筹备市委、市政府各项招商引资活动负责垂直管理部门和单位招商引资的协调组织,负责驻外招商工作站及招商代理的管理。

(三)组织有关部门对招商引资项目进行联合踏勘、联审和规划布局,负责协调落实和督查工作,参与重大项目的商务谈判,签订有关招商项目合同。

(四)负责全市招商引资及软环境建设情况的调研及督查通报工作,监督检查招商引资运行情况,负责招商引资项目和信息的管理。

(五)负责全市各部门和单位对市管外来投资企业检查、收费等情况的监督,协同有关部门查处违反招商引资政策规定的行为。

(六)负责全市招商引资项目的考核认定,对有争议问题进行协调和裁决。

(七)拟定招商引资奖惩兑现意见,并监督检查对引荐人奖励及各项优惠政策的兑现落实。

(八)完成市委、市政府和市招商引资委员会下达的招商引资任务。

(九)承办市委、市政府和市招商引资委员会交办的其他事项。

 

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,滁州市招商局2017年度部门预算为局本级预算,我单位无二级机构。

三、滁州市招商局2017年度部门预算说明

(一)2017年度收入支出预算情况说明

2017年度收入预算总计694.29万元,支出预算总计694.29万元。与2016年预算数相比,收、支总计各增加3.2万元,增长0.47%,主要原因:一是人员调整工资变动,津补贴增加;二是公积金比上年有少量增加。

(二)2017年度收入预算情况说明

本年收入预算合计694.29万元,其中:财政拨款收入预算694.29万元,占100%;

(三)2017年度支出预算情况说明

本年支出预算合计694.29万元,其中:基本支出194.29万元,占27.98%;项目支出500万元,占72.02%。

(四)2017年度财政拨款收入支出预算情况说明

2017年度财政拨款收入预算总计694.29万元,支出预算总计694.29万元,与2016年预算相比,财政拨款收、支总计各增加3.2万元,增长0.47%,主要原因:一是人员调整工资有所变动,津补贴有所增加,二是公积金比上年有所增加。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1.财政拨款支出预算总体情况

2017年度财政拨款支出预算694.29万元,占本年支出的100%。与2016年预算数相比,财政拨款支出增加3.2万元,增长0.46%。主要原因:一是人员调整工资有所变动,津补贴有所增加,二是公积金比上年有少量增加。

2.财政拨款支出预算具体情况

2017年度财政拨款支出年初预算为694.29万元,支出预算为694.29万元。其中基本支出194.29万元,占27.98%;项目支出500万元,占72.02%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2017年度预算670.6万元,比2016年预算数增加1.38万元,增长0.21%,主要原因一是行政运行费用有所增加。其中:“行政运行”预算152.15万元,主要用于行政运行、一般行政管理事务方面

2.“医疗卫生与计划生育支出”2017年度预算9.73万元,比2016年预算数增加0.45万元,增长4.85%,主要原因一是人员调整及工资变动造成。其中:“行政单位医疗”预算5.08万元,主要用于局机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;

4.“住房保障支出”2017年度预算13.96万元,比2016年预算数增加1.37万元,增长10.88%,主要原因人员调整及工工资调整。其中:“住房公积金”预算13.96万元,主要用于局机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

2017年度财政拨款基本支出预算194.29万元,其中人员经费173.76万元,主要包括:基本工资56.82万元、津贴补贴54万元、奖金4.74万元、社会保障缴费5.08万元、医疗费4.65万元、奖励金0.24万元、住房公积金13.96万元、其他对个人和家庭补助支出17.6万元;公用经费20.53万元,主要包括:办公费18、会议费0.54、培训费0.85、公务接待费35.3、工会经费1.14、其他交通费用16.67。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

 招商局2017年度没有政府性基金收入和支出

(八)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2017年度滁州市招商局机关运行经费20.53万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2017年度滁州市招商局政府采购支出预算0万元。

3.国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,滁州市招商局无车辆。

 4.预算绩效管理情况

本单位未编制预算绩效目标

(九)名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

  附件1 2017年滁州市招商局财政拨款预算收支预算总表.xls

附件2 2017年滁州市招商局一般公共预算支出预算表.xls

附件3 2017年滁州市招商局一般公共预算基本支出预算表.xls

附件4 2017年部门政府性基金预算收支预算表.xls

附件5 2017年滁州市招商局收支预算总表.xls

附件6 2017年滁州市招商局收入预算总表.xls

附件7 2017年滁州市招商局支出预算表.xls

    分享到: