您好,欢迎来到滁州市投资促进局!
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告

众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

——致全市各级党组织和广大党员的倡议书

发布日期:2020-02-14 09:21  作者:滁州市投资促进局  来源:滁州市投资促进局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

全市各级党组织和广大党员: 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,严重威胁人民群众身体健康。滁州市已启动突发公共卫生事件一级应急响应,全市各级党组织和广大党员干部要强化使命担当,团结带领人民群众坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院以及省委、市委关于疫情防控的工作部署,积极投身疫情防控工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。

党组织要扛起责任,切实发挥战斗堡垒作用。各级党组织特别是乡镇(街道)、村(社区)党组织要进一步发动群众、依靠群众,及时把党员、群众组织起来,实行网格化、地毯式管理,进一步加强防疫宣传、避免人群聚集,全覆盖登记排查,做到县不漏镇、镇不漏村、村不漏户、户不漏人;要进一步加强人员追踪,做好密切接触者管理,对来自疫情高发地区的返乡人员,认真做好申报登记,跟踪观察其健康状况,严格落实疫情监测报告制度,不断汇集联防联控、群防群治的强大力量。

领导干部要勇于担当,切实发挥表率作用。各级党政主要负责同志要担负起第一责任人职责,坚守岗位、靠前指挥,加强调度,既当指挥员、又当战斗员,深入疫情防控第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。各级领导干部要把做好疫情防控作为衡量全面从严治党成效的最直接检验,作为衡量“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的最现实检验,闻令而动、向险而行,干在实处、冲锋在前。

共产党员要积极行动,切实发挥先锋模范作用。全面开展“防控疫情、党员先行”活动,组织“党员突击队”,设立“党员责任岗”,在岗位履职尽责上当先锋,带头遵守党委和政府关于疫情防控的各项规定,严格落实联防联控各项措施;在承担社会责任上当先锋,加强疫情防控宣传,积极参加各类志愿服务活动,配合做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。在守护家庭防线上当先锋,劝导、督促家庭成员不聚餐、不聚集、不聚会,不信谣、不传谣,少出门、戴口罩、勤洗手,有效切断病毒传播途径,以共产党员的模范行动,影响和带动全市广大群众增强信心,战胜疫情,渡过难关。

疫情就是命令,旗帜彰显担当。让我们在市委、市政府的坚强领导下,紧紧依靠人民群众,众志成城、齐心协力,迎难而上、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

中共滁州市委组织部

2020年1月27日

 

    分享到: